قامت مديرية التنمية الإدارية ضمن خطتها السنوية لهذا العام بدراسة معاملات فرع المؤسسة العامة للتأمين والمعاشات والمتعلقة بتصفية وصرف الحقوق التقاعدية وضم الخدمة المؤقتة لموظفي الدولة المدنيين القائمين على رأس العمل منذ 1/3/1960 وحتى عام 1986 إضافةً إلى العسكريين بالدولة وأصحاب المناصب .
وتشمل الدراسة تحليل واقع عمل النافذة الواحدة فيها وتفعيلها بالشكل الأمثل من خلال وضع آلية تبسيط الإجراءات في المؤسسة ورفدها بالكادر البشري والتقنيات اللازمة للعمل .
كما أنه وحرصاً على سرعة إنجاز معاملات نهاية الخدمة للأخوة المواطنين وما تعانيه هذه الفئة أثناء سير المعاملة يتم حالياً التنسيق مع رئاسة مجلس الوزراء لإحداث فرع للسجل العام للعاملين في الدولة في محافظة حمص والذي تأخر إحداثه في المحافظة منذ 5 أعوام نتيجة الظروف الحالية التي يمر بها وطننا الحبيب , وبحيث يكون مركزه في النافذة الواحدة للأمانة العامة في محافظة حمص .
يعرض هذا القسم المعالم الأثرية لمحافظة حمص